Wohnungsbrand in Steinheim

Einsatzleiter BOI U. Niehörster

Rettungsdienst Steinheim
Löschzug Bad Driburg

Der Löschzug Kernstadt wurde zu einer Feuermeldung in einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus in die Wallstrasse gerufen.Nach Eintreffen der ersten Kräfte wurde aufgrund der unübersichtlichen Lage das Einsatzstichwort auf Brand 3 erhöht. Hierdurch wurden gemäß Alarm- und Ausrückeordnung die Löschzüge 2 und 3, sowie die Drehleiter Bad Driburg, alarmiert. Mehrere Trupps unter Atemschutz suchten das Gebäude nach anfänglich noch vermissten Personen ab. Insgesamt wurden 5 Personen, z.T. mit Rauchgasvergiftungen, vom Rettungsdienst nach notärztlicher Erstversorgung in das Krankenhaus Steinheim gebracht. Mitarbeiter der Stadtwerke trennten das Gebäude von den Versorgungsleitungen (Gas,Strom,Wasser). Mit Hilfe der Drehleiter und einer Wärmebildkamera wurde nach weiteren Brandnestern gesucht. Die Besatzung eines Löschfahrzeuges stellt in der Nacht eine Brandsicherheitswache. (Bilder: NW) Nachtrag vom 20.4.2009:Nach Informationen der Polizei beträgt der Sachschaden ca. 150.000 €. Ursache war die Entzündung eines Topfes mit Fett. Die 8 Bewohner können aufgrund des Schadens derzeit nicht zurück in ihre Wohnungen.