Schwerer Arbeitsunfall in Sandebeck

Rettungsdienst Steinheim
Löschzug Bad Driburg
Eingeklemmte Person

Bei Reinigungsarbeiten ist eine Person in einen ca. 15 Meter hohen Trichter gestürzt und wurde in desssen Verjüngung eingeklemmt. Gemäss Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) wurde bei diesem Einsatzstichwort der Löschzug 3 und die Löschgruppe Bergheim alarmiert. Aufgrund der Einsatzlage wurde der Löschzug Kernstadt, sowie die Drehleiter des Löschzug Bad Driburg, nachalarmiert. Zur Rettung der Person musste unterschiedliches technisches Gerät eingesetzt werden. Nach der Befreiung der Person und begleitender notärztlicher Versorgung wurde sie mit der Drehleiter Bad Driburg dem Rettungswagen zugeführt und aufgrund des Verletzungsmusters mit dem Rettungshubschrauber Christoph 13 in ein Krankenhaus transportiert.