Verpuffung in einem holzverarbeitenden Industriebetrieb

Datum 15.06.2016
Einsatzleiter STBI J. Finke

Rettungsdienst Bad Driburg

Die Feuerwehr wurde aufgrund einer automatischen Feuermeldung in einen Industriebetrieb in Sandebeck gerufen. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte stellten nach Erkundung fest, dass eine Verpuffung zu einem Brand in einer Filteranlage sowie einer stark verrauchten Maschinenhalle geführt hatten. Aufgrund der unübersichtlichen Lage wurde das Alarmierungsstichwort auf "Brand 3" (Vollalarm) erhöht und damit alle Einheiten der Großgemeinde nachalarmiert. Im Verlaufe des Einsatzgeschehens sind mehrere Trupps unter Atemschutz zur Brandbekämpfung eingesetzt worden. Verletzt wurde niemand. Gegen 6:00Uhr konnten erste Einsatzkräfte abgezogen werden. Bis 7:30Uhr wurden noch Nachlöscharbeiten durchgeführt.