Feuer auf Dach eines holzverarbeitenden Betriebes

Datum 07.10.2014
Einsatzleiter HBM Michael Hindahl

Rettungsdienst Bad Driburg

Die Feuerwehren der Großgemeinde Steinheim wurden zu einem Brand in einem holzverarbeitenden Betrieb in Sandebeck alarmiert. Die ersteintreffenden Kräfte stellten eine starke Rauch- und Flammenbildung im Filterbereich auf dem Dach einer Holzpresse fest. Es wurde ein Löschangriff von der Drehleiter zur Kühlung des Filterbereichs vorgenommen. Weitere Kräfte erkundeten den Pressenbereich im Innenangriff, weitere Einsatzkräfte bauten eine Wasserversorgung auf. Nachdem diese Massnahmen Wirkung zeigten, wurde ein Zugang in das Innere der Presse geschaffen und verbleibende Glutnester mit einem C-Rohr abgelöscht. Der Verlauf der Massnahmen wurde mit der Wärmebildkamera verfolgt. Nach entsprechender Abkühlung der Maschine wurde die Einsatzstelle gegen 19.00Uhr an den Betreiber übergeben.

Bildquellen: NW-News und Westfalen-Blatt