Brennt Schuppen

Steinheim, Germarkung Kreuzlinde
Datum 18.06.2014
Einsatzleiter BI B. Kröger

Der Löschzug Steinheim wurde zu einem brennenden Schuppen in der Gemarkung Kreuzlinde, Höhe Bahn-km 92,6 gerufen. Bei Eintreffen des Einsatzleitwagens (ELW) stand der Schuppen bereits im Vollbrand und dunkle Rauchschwaden zogen in Richtung der nur ca. 10 Meter entfernten Bahnstrecke. Aufgrund der Vegetation und des Baumbestandes wurde zusätzlich der Löschzug 2 nachalarmiert. Das HLF nahm zum Schutz des Umfeldes zwei C-Rohre (ein Trupp unter PA) als Riegelstellung vor und löschte zusätzlich in Brand geratene Gegenstände im Umfeld ab. Die Wasserversorgung wurde durch eine Tragkraftspritze aus dem Heubach sichergestellt. Die Löschgruppe Eichholz nahm von der Rückseite des Schuppens ein weiteres C-Rohr vor. Nach Absprache mit dem ebenfalls anwesenden Notfallmanager der Bahn wurde die Aufrechterhaltung des Fahrbetriebes in langsamer Fahrt festgelegt. Durch den massiven Löscheinsatz konnte die Rauchentwicklung schnell unterbunden werden.